网站地图 | RSS订阅
市委老干部局组织召开专题座谈会老干部口述历史 为国家发展点赞

市委老干部局组织召开专题座谈会

老干部口述历史 为国家发展点赞

?

7月30日上午,佛山市委老干部局组织召开“峥嵘七十载 筑梦新时代”——佛山市老干部口述历史系列报道暨“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会,市委组织部副部长、老干部局局长关举雄、副调研员曾勇军、组织活动科科长缪向民等参加会议。

会上,老干部认真围绕新中国成立70周年尤其是改革开放以来,国家、广东以及佛山发生的翻天覆地变化、取得的伟大成就和积累的宝贵经验,特别是十八大以来党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革等主题发表心声感言和意见建议,并展望未来佛山经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等。

“万家灯火照禅城,照得禅城更繁荣。”年届九旬的佛山供电局原副局长郭泳泉见证了国家从站起来富起来到强起来,他重点回顾了佛山电力发展的历程。“如今,佛山大力引进人才和先进技术,全力推进粤港澳大湾区建设,相信未来会发展得越来越好。”郭泳泉说。

市委统战部原副部长陈诗博口述了佛山交通发展历史。“桥通,路通,财通。”他回忆说,上世纪七十年代,佛山交通仍非常不便。在这样的情况下,佛山敢为人先,大胆修桥,大力发展交通事业,为经济社会发展打下了坚实基础。他建议,佛山要紧紧抓住大湾区建设等重大历史机遇,充分凝聚社会各界力量,推动经济社会高质量发展。

“听了老干部口述历史,很有感触,深受鼓舞。”市委组织部副部长、老干部局局长关举雄表示,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,党和国家高度重视老干部工作。接下来,我市将努力为老干部提供更高质量的服务,让他们有更多获得感和幸福感。

?

1:市委老干部局副调研员曾勇军主持会议

?

2: ?佛山供电局原副局长郭泳泉同志发言

?

3:市人大常委会原副主任、现佛山市关心下一代工作委员会主任刘耀淳同志发言

?

4:市政协原副主席叶雄干同志发言

?

5:市委党校管理学教研部原主任、领导科学教授、现老年学学会会长王彦发言

?

6:市委统战部原副部长陈诗博同志发言

?

7:佛科院离退休党委委员、医学院离退休第一党支部书记胡国明同志发言

?

8:市政协经济科技委员会原主任、原副秘书长、老年学学会原会长丁桂培同志发言

?

9:市委组织部副部长、老干部局局长关举雄同志作总结

?

10:专题座谈会现场

?

中共佛山市委老干部局

2019年8月1日 ?