网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页?>?晚霞风采
南海区老干部第八届体育运动会圆满落下帷幕

南海区老干部第八届体育运动会圆满落下帷幕

?

8月13日上午,南海区老干部第八届体育运动会太极竞赛在南海区老干部活动中心举行,有6支队伍共计120多人参赛。太极项目为本届运动会的新增项目,比赛分为传统太极拳自选套路和传统太极器械自选套路两部分,队伍最终得分为两个项目得分总和。比赛中,队员们以扎实的基本功、稳健的步伐、刚劲有力的招式展现了太极刚柔并济之美。最终,桂城、西樵、大沥队分获前三名。

本届运动会历时两个多月,共举办8个项目,参赛人数达500多人,参赛者平均年龄接近70岁。运动会的成功举办有赖于各镇街的积极动员,组织老干部刻苦训练,在人力、财力、物力方面为老干部参赛提供保障。在闭幕式上,南海区委组织部副部长、区委老干部局局长李佳华指出,本届运动会旨在迎接中华人民共和国成立70周年,加强引导老干部积极发挥社会正能量,进一步深化我区正能量活动开展并强调,老干部作为新中国发展的亲历者和建设者,为社会进步作出过突出贡献,区委老干部局将继续用心用情用功做好离退休干部工作,引导老干部在“重振南海虎威、再造高质量发展新南海”战略中继续发挥重要作用。

西樵队《太极拳三十七式》

桂城队《太极花开》

?

南海区老干部活动中心

2019年8月13日 ?